Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Love is something if you give it away

Любовь, доброту, уважение - не выпрашивают и не требуют. А если выпрашивают и требуют - то никогда не получают.

Любовь - дают. Доброте - открываются. Уважение - принимают.

Если требовать для себя любовь и уважение, то надо понимать, что это поведение маленького ребенка, который капризами вымаливает любовь у родителей. Требованиями, угрозами, насилием можно получить страх или презрение - но никак не любовь. Потому что на белом свете нет ни одного человека, кроме вас самого - который мог бы решить проблему отсутствия уважения к себе, доброты к себе и любви к себе.

Чтобы получить уважение, надо начать уважать самого себя. Тогда не нужно будет подтверждать уважение через окружающих, и оно только тогда и придет.

Чтобы получить доброту, надо просто быть добрым и готовым принимать чужую доброту. И останавливать в себя семена зла - обиду, злость, ревность. Больше ничего.

Чтобы получить любовь, надо стать самодостаточным в любви, полюбить самого себя - и тогда любовь других станет приятным дополнением. Тогда легко будет любить других без постоянно зудящей мысли "А достаточно ли она/он любит меня?"

Кстати, заголовок этого поста - это текст известной детской песенки "Волшебная монетка":
"Любовь - это волшебная монетка. Зажми ее в кулаке - и у тебя ее не станет. Одолжи ее, потрать ее, и у тебя появится так много монет, что они будут сыпаться на пол."
http://people.wku.edu/charles.smith/MALVINA/mr101.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments