Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Что-то наклевывается в социальных сетях

Пишут о том, что пользователи бегут из Facebook и Twitter, правда, пока непонятно, куда
http://korrespondent.net/business/web/3209769-frendy-razbehauitsia-kakymy-budut-sotssety-novoho-pokolenyia

Конечно, статья-недоделка. Фиксируется возможная потеря популярности социальных сетей. Далее - муть: с одной стороны, рассказывается о том, что будет расти популярность сетей, где содержание важнее личности. Я с этим в целом согласен - но это Livejournal, а LJ де-факто умер (точнее, за ним, как за фидонет, тянется длинный хвост его сторонников, но новой жизни там не заводится). С другой стороны - упоминаются сервисы типа Instagram, Vine или даже Snapchat - но это еще более "примитивные" сервисы, чем FB, там вообще взаимодействие не про контент, а про "поглаживания".

Иными словами - ясно, что социальные сети не могут оставаться такими же, что в их нынешней модели пользователя многое не устраивает, и что (скорее всего) нынешним сетям уже не обновиться. Но пока непонятно, что придет следом. Явно разные пользовательские аудитории будут запрашивать разный сервис.
И это хорошо. Мне давно хочется, чтобы попробовали сделать новую инкарнацию LJ без хвоста проблем LJ с интерфейсами. Условную "сеть для умных", которую можно было бы использовать как экспертное сообщество для содержательного обсуждения. В такой сети явно нужен будет не только Like, но и Dislike - примерно как в проф тусовках типа Habrhabr. (При этом - сети типа Habrhabr тоже не годятся, потому что они слишком ограничивают человека в рамках его профессиональной деятельности, а нужна "сеть для личностей")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments