Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Несколько мыслей с горы

* Когда слышишь зов, всегда есть выбор - проснуться или нет. Что заставляет проснуться, почему не можешь не проснуться - даже если никто и ничто не вынуждает тебя к этому?

* Настоящая медитация - это не-медитация, это поиск состояния, в котором медитация медитирует сама себя, позволяя мне безмолвно наблюдать.

* Медитация как практика важна, но жизнь как практика (медитации) гораздо важнее. Любой момент и любое событие в жизни - это момент практики, это шанс наблюдать за собой, исследовать себя, созерцать себя.

* Не отвлекаться, не впадать в рутину - направлять внимание в свою боль, в свое напряжение, просто наблюдая, просто принимая. Болезни, напряжения, затруднения, неприятности в жизни - это только выражение сопротивления и неприятия. Подружиться с собой - значит безоговорочно принять себя таким, какой я есть, в той жизни, которая есть. Это значит - позволить себе чувствовать себя хорошо, позволить себе испытывать счастье.

* Дисциплина ухода за собой в телесном и в духовном смысле - это знак собственной готовности, как солдат все время готов к войне, как слуга все время готов к приходу хозяина. (Вспоминая историю Воннегута, у которого английские офицеры в "Бойне №5" сохранили разум и достоинство в военном плену, тщательно соблюдая гигиену и физическую форму) Забота о теле, подтянутость, чистота - как отражение собственной осознанности

* "Сдаться" - это значит "позволить вещам происходить". Освободить себя от иллюзии контроля над реальностью. Просто позволить себе не искать поведенческого ответа на то, что происходит - просто наблюдать то, что происходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments