Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Отделить стартаперов от нестартаперов

Актуальная тема - когда не стоит начинать стартап:
http://www.slideshare.net/dmc500hats/why-not-to-do-a-startup
(via kapterev)

Если соглашаться с этой презой, то лучшие стартаперы получаются из несчастных людей, в которых достаточно жизненной энергии и воли, чтобы не согласиться со своим положением - достаточно готовых наступить на горло собственной песне, чтобы подумать о том, как что-то продать, достаточно беспринципных, чтобы научиться продавать то, что нужно продать, и достаточно злых, чтобы не проявлять человечность в ненужные моменты (в том числе, в отношении своих близких).

Интересно, что "инновационный предприниматель" должен иметь, по мнению автора, те же свойства, как и его собратья двести лет назад, в начале капиталистической эпохи. Со скидкой на снижение людоедскости в нынешнее время - общественность вряд ли оценит предприимчивого малого, который инновационно придумает через вебсайт продавать опиум туземцам.

(Кстати, из этой презы получается, что в крутых бизнес-школах предпринимательству не научат - хотя, кажется, все без исключения школы бросились именно на поляну обучения предпринимательству. В б-школу редко идут на последние деньги - и даже если так, то идти в дорогую школу "за стартапом" можно только в том случае, если четко понимаешь, как будешь монетизировать свое пребывание в школе - и, в отличие от "ярмарки вакансий" на выходе из МВА-программ, тут ничего не гарантируется)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments