Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Сутра хорошей презентации

Во время возвращения из Перми kapterev, усевшись между Танцующим Драконом и Тоже-наверное-Драконом, дал следующую Сутру о Четырех принципах хороших презентаций:

1. Принцип контраста: нужно обеспечить максимальную понятность слайда в визуальных решениях - например, использовать противоположные (по цветовому колесу) цвета, визуально отличать противоположные по смыслу вещи (например, как очень большое и очень маленькое), и т.д.
2. Принцип фокуса: нужно понять, зачем этот слайд нужен, и куда люди должны на нем смотреть в первую очередь (например: главное крупно, второстепенное мелко, третьестепенное удалить)
3. Принцип целостности: все вещи на слайде должны быть уместны (например: нужно убрать все лишние цвета, которые не используются в других частях презентации)
4. Принцип реалистичности: то, что изображено, должно быть максимально похоже на правду "презентийной реальности" (например - все как будто лежит на бумаге (может ли этот объект на ней так лежать; или как будто это реальность геометрических объектов, и т.п.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments