Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Об НЛО

Кстати, вот, вспомнилось.

В конце 80-х я был в Латвии, мне тогда было лет 10-11. Точнее, не так - я тогда каждое лето ездил на Балтийское море, у нашей семьи недалеко от Юрмалы, в Плиенциемсе (соседнем с довольно известным поселком Апшуциемс) много лет был домик. Место еще примечательное тем, что там как раз жил и погиб Цой.

Так вот. В одну прекрасную летнюю ночь мы с ребятами сидели на море, жгли костер, потом смотрели на звезды. И вдруг в вышине я заметил быстро двигающиеся точки. Я подумал, что это спутники или высоко летящие самолеты. Но по каким странным траекториям они двигались! Словно совершая какой-то загадочный танец, они сходились, расходились, совершали быстрые прыжки в стороны, совершенно отчетливо двигались зигзагами. Ясно было, что самолет не может лететь по прямой, а потом свернуть под острым углом без совершения дуги. Эти траектории явно были не из репертуара обычных летательных аппаратов. Потом точки сошлись вместе и пропали. Я видел это не один, мы пообсуждали увиденное с сидевшими рядом - вероятно, это и были пресловутые НЛО (к существованию которых я тогда относился скептически). [Потом мне приходилось видеть НЛО еще несколько раз, даже над родным городом, но в других ситуациях видимые мною объекты могли бы быть более явным образом объяснены, напр. метеозонды]

Интересно, что в конце 80-х тема НЛО была живой и очень активной. Потом странным образом ушла под ковер. Хотя, казалось бы, с приходом интернета число свидетельств должно было экспоненциально возрасти (в 70-80-х НЛО видели многие - к примеру, мой дед однажды в экспедиции наткнулся на неопознанный объект, который прошел гораздо ближе, на расстоянии нескольких сот метров). Вместо этого - тема отползла на периферию. Интересно здесь то, о чем писал Юнг - что "объекты, видимые в небе" есть проявления коллективного бессознательного в периоды общественных потрясений и кризисов - явная ситуация, царившая в 80-е в СССР и не только.

А сейчас есть НЛО, кто-нибудь об этом что-нибудь слышал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments