Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Categories:

Треску почти доели


http://www.flickr.com/photos/goodmagazine/3576584897/in/set-72157618896371005/

На днях общался на Крите с другом и услышал от него, что с рыбой большие проблемы. С каждым годом рыбы в Средиземноморье все заметно меньше. Греция - традиционно рыболовная страна - гораздо больше рыбы сейчас ловит у северного побережья Африки, чем у собственных берегов. Более того, значительная часть свежей рыбы и морепродуктов, которых подают в местных ресторанах, вообще не из Средиземного моря - например, осьминога привозят самолетами из Юго-Восточной Азии. Зато всего тунца, которого еще удается поймать, вообще не продают в Европе - сразу самолетами везут в Японию. При этом - в Европе и в Греции в частности с каждым годом рыбы едят все больше, потому что народ озабочен здоровым питанием и контролем за лишним весом.

Очень поучительная тема о том, что ресурсы мирового Океана оказались значительно менее безграничными, чем о том привычно думать:
http://www.ted.com/talks/sylvia_earle_s_ted_prize_wish_to_protect_our_oceans.html
Subscribe

  • (no subject)

    И просила женщина, державшая ребенка на руках: «Скажи - нам о Детях». И он сказал:  «Ваши дети — не дети вам. Они сыновья и дочери тоски Жизни по…

  • О недеянии

    Точность действия компенсируется его необязательностью Если принуждаешь себя действовать, то пропадает спонтанность, а с ней и возможность…

  • Не путаем деликатность со слабостью

    Деликатность в обращении с чувствами других - возможна и важна, когда она означает присутствие с другим, признание возможности и уместности чувств…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments