Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Компьютерные игры

Компьютерные игры я люблю чисто платонически.
http://kmartynov.livejournal.com/959065.html

У меня с компьютерными играми сложилось отношение такое же, как у эротомана-монаха с женщинами - гляжу завороженно, но издалека, в реальные отношения не вступаю. Проблема игр - в отличие от многих других развлечений, как то кино или книги, - в том уровне "отдачи" (хорошее английское слово commitment, которому нет точного русского аналога), которую они требуют. По-серьезному пройти игру - это десятки часов игрового времени, то есть недели досуга - роскошь, которую я уже давно не стал бы себе позволять.

(Последняя "игровая оргия" случилась года три назад, когда - было странное включение в жизнь лондонской богемы, четырехэтажный дом в центре Лондона, который снимала знакомая манекенщица, народ просыпался в начале третьего, к семи-восьми выходили на моцион и пополнить запасы еды, потом полночи мешали экзотические коктейли и проч. проч. - там же на всех домашних ноутбуках был установлен World of Warcraft Burning Crusade, и я неделю без устали играл за какого-то эльфа-охотника на пару с сыном знаменитого клоуна. Удивительно, как устроена эта игра, ни минуты свободного времени, все время занят какими-то насущными и важными заданиями, и едва выполнил одни, как тут же дают другие, открывают новые локации, предъявляют новых монстров - наверное, можно было бы посвятить этому целую жизнь, проходя игру разными классами и разными историями. Поняв, что это слишком сильный наркотик, я с тех пор вообще сторонюсь мультплеев.)

Поэтому ограничиваюсь, как правило, тем, что просматриваю на youtube основные хитовые моменты новых игр - сцены-связки, cutscenes. Поскольку я и раньше играл чаще ради сюжета, то меня эти связки интересуют больше всего, тем самым мое порочное любопытство оказывается вполне удовлетворено. Любопытно - сколько еще таких "пассивных" игроков, не играющих, но интересующихся?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments