Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Жизнь без циничности

Из этой реплики во мне почему-то особенно срезонировали слова "lack of cynicism" - для меня это до сих пор является полем внутреннего сражения. Есть какой-то дефолтный формат отношений индивидуума и окружающего мира, и цинизм является его составной частью. Иногда мне самому хочется отреагировать цинично, или циничная реакция предполагается, или цинизм уже вьелся, и я раскрываю рот, чтобы вякнуть что-нибудь на автомате - и в этот момент получаю пинок изнутри, включается осознанность, слова застревают в горле, а в голове звенит вопрос "зачем?"
http://mangoed.livejournal.com/366232.html

Я иногда тоже думаю: "Зачем?" И о себе думаю, и о других - для некоторых говорить отвратительные вещи и гадости почему-то привычнее, чем просто признаться, что - да, красиво, да, нравится, да, восхищает. Циничная реакция - первая защита, чтобы не показать свою искренность, свое настоящее чувство. Это та же ложь своим близким и друзьям - только красиво упакованная, с блестками, но от того содержимое не становится сколько-нибудь привлекательнее. В конечном итоге все то же - боль, страх, желание увидеть те же боль и страх в глазах другого... Зачем? Просто потому, что "так здесь принято"?
Subscribe

  • (no subject)

    И просила женщина, державшая ребенка на руках: «Скажи - нам о Детях». И он сказал:  «Ваши дети — не дети вам. Они сыновья и дочери тоски Жизни по…

  • О недеянии

    Точность действия компенсируется его необязательностью Если принуждаешь себя действовать, то пропадает спонтанность, а с ней и возможность…

  • Не путаем деликатность со слабостью

    Деликатность в обращении с чувствами других - возможна и важна, когда она означает присутствие с другим, признание возможности и уместности чувств…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments