Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Category:

Йога, Кришнамурти и баня

Заинтересовавшись школами, которые после Второй мировой войны стал организовывать по всему миру Джидду Кришнамурти - главное материальное воплощение его идей - я наткнулся на совершенно замечательного человека, Владимира Ряполова.

С одной стороны - это один из первых в России практиков йоги, упомянутый в "истории советской йоги" Виктором Бойко. С другой стороны - человек, еще в начале 90-х сделавший в Сочи (в Красной Поляне) первую (и, видимо, единственную) в России "школу Кришнамурти" - летний лагерь для 12-15 детей, организованный на основе идей Кришнамурти. При этом Ряполов - переводчик значительной части книг Кришнамурти и председатель Ассоциации Кришнамурти в России.

А с третьей - Ряполов создал в Красной Поляне уникальный оздоровительно-развлекательный комплекс под названием "Баня-Land" (оказывается, немало обсуждавшийся в прессе). Это большой комплекс самых разнообразных по стилю и технологии парилок, типа японского о-фуро, турецкого хамама, римской термы и проч. Плюс к этому - флотационный танк, курсы медитации и другие практики релаксации.

Очень вдохновляет человек, который сочетает учение Кришнамурти с правильным банным делом. Я всегда говорил, что баня - это настоящая русская йога. Через баню русскому человеку, обычно замотанному жизнью и обстоятельствами, открывается "истинная реальность" (та самая, которую, по Кришнамурти, можно открыть только самому). Обязательно надо будет познакомиться, когда дорога в следующий раз приведет меня в те края.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment