Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Открыл так

Снился сон - я был то ли в некотором замке, то ли в элитном клубе, обсуждая с друзьями поход на чью-то свадьбу. Вперед выбежал мой друг - внезапно платформа под ним озарилась, он был на сцене, с микрофоном, сзади светили юпитеры, шел дым - я знал, что он какой-то известный молодежный певец, я вспомнил это, хотя меня его эта роль никогда не интересовала, я даже не знал его сценическое имя. Внезапно свет перевели на другого моего друга - он, как я знал, в свое время пошел в священники, и теперь стало известно, что его делают епископом. Странно, подумал я, что под рясой надет нелепый спортивный костюм по моде гопников 80-х.

Мы трое должны были ехать - и потому надо было выбираться на улицу. Пошел епископ, я следом за ним. Впереди была выходная дверь со стеклянными вставками и множеством рычажков - епископ попытался открыть ее, но не смог. Тогда он стал пробовать поворачивать рычажки - ему удалось открыть одно из стекол, но за ним оказалось второе; он открыл другое стекло, но за ним тоже было второе; он повернул стекла как жалюзи - открылась улица, но щель была слишком мала. Наконец, он сумел открыть какую-то калитку в самом низу двери, какой-то собачий лаз, и через него вылез наружу.

"Лезь за мной," - позвал он меня. Но я не хотел следовать за ним - я решил, что хочу попробовать просто выйти через дверь. Внезапно я увидел тот самый рычажок - все было так очевидно и так просто, надо было повернуть всего лишь одну рукоятку - я повернул ее, и дверь широко расстворилась. Я вышел на улицу - было уже темно, поднимался туман. У машины нас, улыбаясь, ждал певец. "Как он сумел так быстро попасть сюда вперед нас?" - подумал я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments