Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Минус сахар

О сахаре в нашей жизни: http://prometa.livejournal.com/349670.html
(cобственно, к вопросу о рациональным управлением гормональным фоном: http://bowin.livejournal.com/781748.html)

Я сейчас вновь начал убирать из своей жизни мешающие - но сильно манящие - наркотики: кофе, алкоголь, теперь и белый сахар. (На очереди еще - мясо и белая мука). Собственно, самому от них отказаться не очень сложно. Сложнее отказываться от них в социальных контекстах - с алкоголем и сладостями прочно увязаны разные отношенческие штуки: выпить за здоровье друга, разделить десерт с любимой...

Но ясно же, что это просто индульгирование другого порядка: на деле, разделяя с другими взрослыми людьми постыдные сла(б/д)ости, конечно, становишься "ближе", но эта близость не так уж и хороша, в ней есть липкий оттенок неправды... Чтобы быть по-настоящему бизким с кем-либо, надо быть полностью здесь и сейчас - а вещества, дурманящие сознание, только мешают этому. (Да - и истина, которая в нас самих, не может быть ничем унижена или приподнята; потому ей не надо бояться чужой жестокости или ждать чужих поощрений.) И потому ни кофе, ни сладкое, ни алкоголь, ни другие социальные наркотики не нужны.

(А с гормонами, если что, так: для начала надо убрать - или поставить под контроль - "большие" темы вроде сахара, и тогда проще будет потом работать с более тонкими настройками.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments