Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Гормоны encore

Удивительно, как в болезненности меняется состояние сознания - огрубляется, утолщается... Или вот - пресловутая тема о пище и состоянии ума. То же употребление мяса - которое, как мы как-то обсуждали, не уменьшает "энергию", а дает ее слишком много... (А мясо, как мы помним, один самых существенных внешних источников серотонина)

Я это к тому, что, в конечном итоге, сознание - это всадник на лошади тела. Или, если угодно, серфер на волнах биологических - или, точнее, гормональных - циклов. И можно сказать, что мы просто марионетки, ведомые собственными гормональными системами. А можно сказать, что мы - не все, но некоторые из нас - учимся осваивать эти волны и даже сглаживать их. И что состояния, в которых пребывают "реализовавшиеся" (высококонгруэнтные-просветленные) люди, могут (предполагаю) дать нам очень интересную биохимическую картину - безмятежность, подкрепленная "ровным гормональным фоном".

Получается так, что в этой теме - управление биохимией собственного тела, собственным гормональным фоном - en masse мы довольно дремучи. Все сводится к уровню "употребления таблеток" - или, более широко, употребления той или иной пищи. Если с таблетками еще есть полусознательное действие - с пищей вообще в основном интуитивно. А можно было бы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments