Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Время неудачное, но...

Звонок:
- Насколько я помню, у тебя хорошие контакты с *** [название очень крупной российской компании]. Я знаю, что сейчас не очень хорошее время, но... Ко мне обратились мои знакомые. Они хотят продать европейскую футбольную команду. Это хороший, прибыльный клуб. И я подумал, что *** может захотеть их купить. Тем более, что Путин говорил о том, что надо продвигать имидж страны таким образом.
Я знаю, что у *** на рынке плохая конъюнктура... Я знаю, что *** планирует значительные сокращения, и что покупка клуба в этот момент будет плохо выглядеть... Я знаю, что у них есть свой убыточный спортивный клуб, от которого они не прочь избавиться...
- А почему владельцы продают прибыльный клуб?
- У них проблемы в основном бизнесе, и они должны продать непрофильные активы по суду в ближайшие месяцы. Понимаю, что сейчас время неудачное. Но думаю, что на всякий случай стоит спросить...
- Думаю, вряд ли. Это будет плохо выглядеть. Но я спрошу.


Представляю себе картину дальнейших событий. Я говорю со своим знакомым из *** и объясняю: "Понимаю, что время неудачное, но..." (и далее по тексту). Знакомый отвечает: "Вряд ли. Это будет плохо выглядеть. Но я спрошу". Идет к владельцу *** и говорит: "Понимаю, что время неудачное, но..." (и далее по тексту) Владелец отвечает: "Время, конечно, неудачное. Это будет плохо выглядеть. Но... Еще раз, сколько они там хотят?" (машет рукой и выписывает чек)

Впрочем, зная ***, все же сильно сомневаюсь. Из крупного российского бизнеса это наименее циничная компания. Правой рукой сокращать работников, а левой покупать футбольный клуб - как-то не про них.

Кстати, вашим знакомым прибыльный европейский клуб не нужен?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments