Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Streamlining

После замечания на встрече с kajhe о том, что моя проблема - излишне поднятая вверх "ци" (не в голове, но в верхней половине тела) стал наблюдать за собой - и вдруг начало что-то складываться. Точнее сказать, я уже давно знал - но сейчас стал осознавать это довольно отчетливо: цель так называемого самосовершенствования - обеспечить свободную циркуляцию энергии. Когда некто становится проводником этой самой энергии из пространства и обратно в пространство - во всех формах: в форме действия, в форме любви, в форме знания, в форме (самое важно) собственно физической энергии, безо всяких метафор. Идеальный метаболизм: сколько пришло, столько ушло. Это картируется на тело, это отражается в действиях. Жир на брюхе или сверххудоба, скрюченность или зажатые суставы - это громкий вопль о неспокойствии, неуровновешенности, неуместности и несвоевременности.

Получается, что всякое стремление накопить - стремление, действующее против этой основной цели. Стать самым богатым, стать самым знаменитым, стать для других тем-то и тем-то, аккумуляция власти, цепляние других на свое ноцебо, вся эта отвратительность и, в конечном итоге, "безбожность" (в смысле экзистенциального переживания) - все это, выбранное в качестве человеческого перводвижетеля, первомотива, заканчивается в конечном итоге разнообразием страданий you-name-it. Будда исчез в том смысле, что через Будду эти силовые линии бытия проходят свободно, никаких задержек, никаких зажимов.

Человеки видят сороку и восхищаются: ах, сорока. А они не видят, что сорока - перчатка Бога, Он ею двигает, она Его наконечник, графит, прорвавший картонку неба своим божьим нажимом.
http://andrzeiig.narod.ru/mysticos.html (искал когда-то описанное переживание себя как "перчатки Бога", не нашел, но наткнулся на это)

Upd. Нашел: http://bowin.livejournal.com/419963.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments