Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Избывание "муды" (сентябрь 2008)

Я определяюсь сейчас с целями на ближайшие два года - слишком много всего нужно сделать, слишком много уже отложено, но нет больше возможности откладывать, я и так уже очень устал от ситуации "двоевластия" в собственной жизни, от параллельного существования как-бы-в-науке и как-бы-в-бизнесе, а на деле ни там, ни там, плюс всевозможные параллельные проекты, маскирующие заторможенность и некачественность ситуации в тех делах, которыми я как-бы-занимаюсь в основное время.

Определяясь с целями, я начинаю постепенно убирать из своей жизни разную "муду" - непродуктивные, не приносящие должного результата занятия, оттягивающие на себя время и ресурсы. Все эти занятия я хотел бы свести к минимуму, замещая их тем, что служит моим долгосрочным и ближним целям.

Соответственно, я пытался сделать это уже один раз - в первый раз не сумел, но, видимо, все же придется, ибо назрело. ЖЖ отнимает у меня слишком много времени - даже не прямо, но косвенно, потому что френдлента или собственные размышления уводят всегда в голубые дали, а в мире бесконечно много всего интересного, и все читать и не перечитать, со всем знакомиться и не перезнакомиться. Плюс к тому - неправильная мотивация к неправильным поступкам, зачем это нужно.

На этот раз я постараюсь таки оставить появление в ЖЖ только два раза в неделю как правило. При этом - я не буду подробно читать ф-ленту, хотя от чтения некоторого небольшого числа ключевых людей (часто вдохновляющих на мысли и дела) отказываться не стану - но тоже далеко не каждый день (спасибо плагинам firefox, которые позволяют сделать внешний поводок для несознательной души).

Темы, которые я в ближайшее время хотел бы оставить здесь, две.

Одна большая тема - по-настоящему помогать другим. Я сейчас определяю для себя один-два проекта, за которые я возьму на себя ответственность и которые исполню (а то все тот же ЖЖ провоцирует слишком много болтать и слишком мало реально делать, мне это мое регулярное псевдоделание надоело). Когда я определюсь с этими проектами, я буду так или иначе о них писать. Пока - вполне возможно - будут появляться истории, связанные с тем, как я определяюсь. (*)

Вторая большая тема связана с Московской Лабораторией Метапрактики (AKA Встречи Моделирования) [и, вероятно, Московской Лаборатории АД и некоторых других форматов, где я участвую]. Кое-что из моих личных идей по ее поводу "и вообще" будет появляться в журнале metabowin. (Update из повседневности будет появляться в журнале twi_bowin)

А там посмотрим.

(*) Upd. (апрель 2009):
Я уже более-менее определился с "социальными" проектами и постепенно перехожу к их реализации.
Во-первых, это два проекта в сфере образования. Первый - продвижение волонтерской деятельности в школах через создание специализированного интернет-портала. Второй - введение в школе нового предмета - "киноведения". Оба проекта я рассчитываю сильно продвинуть в течение 2009 года.
Коротко об этих проектах написано здесь: http://bowin.livejournal.com/795041.html
Во-вторых, это проект продвижения темы долгосрочного планирования в России. Конкретные формы этого проекта еще обсуждаются - но уже ясно, что я буду им активно заниматься с начала 2010 года. Мотивация этой идеи описана здесь:
http://bowin.livejournal.com/798172.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments