Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Category:

Сколько бродит их в Тарусе, Господи Исусе!

Ситуация: http://okh.livejournal.com/652.html
Открытое письмо в защиту: http://tarusa-hosp.livejournal.com/628.html

К слову, до меня эти печальные новости дошли совсем по другим каналам - через одни руки от тех самых спонсоров, которые сделали этот кардиологический центр - и я сам хотел написать о том, какой ужас происходит. Но и без меня нашлись люди. Вот и все хождение в народ - если в девятнадцатом веке оно натыкалось больше на тупость чинов, то сейчас на наглую и беспардонную жадность.

Upd.: Последствия в реальном времени:
Сегодня врач-кардиолог Максим Осипов (инициатор создания Межрайонного кардиологического центра в Тарусской районной больнице и основатель Общества помощи Тарусской больнице) встретился с калужским губернатором Анатолием Артамоновым. Встречу инициировал сам губернатор. Узнав о том, что происходит вокруг инициативы тарусских врачей, губернатор принял ряд радикальных решений. Уже отправлен в отставку вице-губернатор, курирующий национальные проекты, Валерий Логинов. Глава районной администрации Юрий Нахров написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Министру здравоохранения Калужской области Юрию Кондратьеву объявлен выговор. Начальник калужского областного УВД разбирается на месте с ситуацией, в которую оказались вовлечены его подчиненные. Позавчера, напомним, представители областного УБЭП произвели выемку документов в больнице якобы в связи с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества. Как выяснилось, никакого дела в отношении больницы нет, а все происходившее было лишь методом давления на врачей. Что касается судьбы уволенного главного врача больницы Ирины Олейниковой, то губернатор принял решение создать комиссию, которая разберется в истинных причинах ее увольнения. Осипов надеется, что комиссия будет объективной и Ирина Олейникова будет восстановлена в должности.
http://www.izbrannoe.info/29088.html

Как пишет leonid_b:
Обратите внимание на смысл описанного. Пострадавший от чиновничьего произвола обратился к начальнику тех чиновников, и оный хороший вышестоящий начальник наказал нехороших нижестоящих, раздав им зуботычин и палок. Кого выгнал без сохранения содержания, с кого лычки оборвал и по мордасам, и всех обозвал. В общем, всё кончилось хорошо, да? Губернатор-назначенец жидочекистского режима, вступился и рассёк. Царёв верный слуга, страж Справедливости и Пр-р-р-авды. Отчего же такое ощущение кислятины...
http://leonid-b.livejournal.com/447667.html
Subscribe

  • (no subject)

    И просила женщина, державшая ребенка на руках: «Скажи - нам о Детях». И он сказал:  «Ваши дети — не дети вам. Они сыновья и дочери тоски Жизни по…

  • О недеянии

    Точность действия компенсируется его необязательностью Если принуждаешь себя действовать, то пропадает спонтанность, а с ней и возможность…

  • Не путаем деликатность со слабостью

    Деликатность в обращении с чувствами других - возможна и важна, когда она означает присутствие с другим, признание возможности и уместности чувств…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments