Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Жесткое обращение с детьми

В Германии мать семейства убила пятерых сыновей. Женщина из небольшого немецкого местечка Дарри (округ Плен), подозреваемая в убийстве своих пятерых сыновей (в возрасте от 3 до 9 лет), находится в невменяемом состоянии. Результаты предварительной экспертизы подтвердили, с одной стороны, слова женщины о том, что она дала детям большую дозу снотворного, но "в качестве причины смерти указывают на удушье", во всяком случае, у троих детей.

Немецкие власти с сожалением констатируют, что в последнее время, преступления, совершенные родителями против своих детей, уже перестали быть редкостью. Буквально накануне в другом районе Германии полиция обнаружила на балконе жилого дома труп девочки, завернутый в пластиковый пакет. Под подозрением - опять же мать ребенка, которая, судя по всему, ранее убила еще двух своих малолетних дочек. А месяц назад в городе Шверин родители заморили 5-летнюю девочку голодом. Прибавить ко всему этому страшную историю, которая потрясла Германию в прошлом году - тогда на всю страну прогремел судебный процесс над матерью, которая убила своих восьмерых детей.


http://detipoisk.com/articles/596/
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=113360&p_news_razdel_id=9

В Германии сейчас фиксируется за год около 3 тыс. случаев жесткого обращения с детьми - хотя, разумеется, не все из них означают убийство, тем более, массовое. В России дела обстоят куда хуже - случаев жесткого обращения на два порядка больше, около 200 тыс.чел.. В стране порядка 730 тыс. беспризорников - примерно столько, сколько их было в конце второй мировой войны. Такие (такие, такие или такие) "ординарные" события как убийство одного ребенка проще вообще не замечать. Вот и разница между риторикой о "великой державе" и реальным отношением к будущему своего народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments