Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Делегитимизация выборов

Если очень долго - с год - муссировать достаточно широко тему о фальсификации выборов в Думу путиным и ЕР, то можно добиться эффекта "Белого дома-93" - т.е. изменения отношения общества к событию. И Дума будет восприниматься как нелегитимный орган - обществом.
http://rusanalit.livejournal.com/257013.html

И далее о работе в этом направлении: http://rusanalit.livejournal.com/257149.html

Если долго муссировать тему о фальсификации выборов, то власть поступит с муссирующими, скорее всего, так, как с активистом Денисовым, который зафиксировал факт вброса бюллетеней - посадят в кутузку, "шоб не мешал работать".

Хотя останавливать это не должно.

Впрочем, нужно понимать, что было сделано достаточно, чтобы эта власть не могла считаться легитимной и демократической. В тех тепличных условиях, которые создали себе Путин и его окружение, фальсификация была просто неуместна - и если они на это пошли, степень их недоверия к реальному общественному мнению настолько высока, что - видимо - они просто боятся реальности. Если власть не доверяет любящим ее (вроде бы) гражданам настолько, что, даже вытоптав поляну для одних только себя любимых - все равно фальсифицирует, значит эта власть нелегитимна даже в собственных глазах. Значит, точка перехода пройдена, и дальше эти люди будут все боле цепляться за свое положение, походя разрушая все и вся, что может представлять хоть малейшую угрозу - общественные институты, договоренности, установления, законы. А значит - все более теряя поддержку и становлясь все более уязвимыми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments