Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Образование в России

Для ненемецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырехклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счету до пятисот, написанию своего имени и тому, что господь бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним. Никаких других школ на Востоке вообще не должно быть.
Г. Гиммлер

Через 70 лет мечта Гиммлера воплощается в России руками государства: http://emdrone.livejournal.com/191695.html

К сожалению, друзья мои, это конец. Если правда все то, что написано в статье, если эти реформы уже запущены и исполняются полным ходом - эта страна и наши дети в ней не имеют будущего.

Потому что образование сегодня - это уровень инженерных и социальных технологий завтра. Потому что в Китае, Индии и странах ЮВА, уже де факто ставших "мастерской мира" (а в скором будущем - и научным, и финансовым, и культурным центром мира) образование это приоритет номер 1 и для бизнеса, и для государства. Потому что глобальная конкуренция выбирает не троечников, а отличников. Потому, потому... - миллион прочих доводов я мог бы вам привести, но есть ли в том смысл? - все и так уже понятно, и от того еще более печально.

Важнее, что это делается добровольно и с песнями. Какая Германия, какая Америка... Наши люди это придумали, наши будут у нас же внедрять. Обидно... Хрен с ней, с державой - детей жалко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments