Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Сны - разное

Сегодня снился сон, где я выступал в двух ролях. Сперва я был в городе, который терроризировала волчья стая (не обычных волков, а оборотней), а я оказался там случайным прохожим. В ночи стая погналась за мною и еще несколькими случайными людьми, все прочие (кроме меня) споткнулись и были пожраны, а я запрыгнул сходу на какой-то забор и стал глядеть, как волки беснуются подо мною. А потом почувствовал в себе "силу" - словно синее марево протянулось - и всех их зачаровал. После того - я оказываюсь словно бы рядом с последней волчицей из стаи, отбившейся и не подпавшей под чары (эта волчица одновременно была красивой молодой женщиной, ведьмой-оборотнем). Я словно бы тот шакал, который приносит ей весть - смотри, видишь, человек зачаровал их всех, они теперь неподвластны тебе. И затем я мчусь с нею через город и чувствую ее страстное желание отомстить за этот потерянный контроль.

Крутится с настойчивостью еще один сон, приснившийся около месяца назад. Сюжет его довольно-таки фантазиен. Итак, в некотором далеком царстве умирает старый король, а на его место обманом садится злой колдун. Армии колдуна маршируют по всей земле, его противники уничтожаются. Я должен доставить важное сообщение основной группе заговорщиков. Кажется, меня послал к ним мой умерший отец - тот самый король.
Но сперва картина меняется, почему-то я оказываюсь в госпитале или психиатрической больнице. Я выхожу из главного здания, а навстречу мне шагает человек - вроде бы и нет в нем ничего, в этом человеке, но я чувствую, что он враг, и ровно в момент, когда мы с ним равняемся, он достает ножик и тыкает им в меня. Но я не сдаюсь, я выхватываю нож и тыкаю его самого, а потом выпихиваю его за дверь, он хватается пальцами за косяк, я режу его пальцы ножом, а он хохочет. Потом все меняется - мы оказываемся во дворе лечебницы, мы уборщики, он проходит мимо меня со своей тележкой и метлой, и смотрит на меня искоса, с ненавистью. Не сейчас и не здесь, говорит он мне, но мы встретимся. И за ним я различаю тень злого колдуна.
Тут же он и его товарищи стремительно уносятся от меня вдаль, словно их отодвинули зумом. Я бегу куда-то, я бегу по узкому подвесному мосту через пропасть. Посреди моста валяется брошенный обломок копья, я поднимаю его (на всякий случай, пусть будет оружие) и бегу дальше. Из леса на противоположной стороне выходит стражник - он, вроде бы, из войска противников колдуна и одет как рыцарь. Но - приветствуя меня, он неожиданно бросается на меня в атаку со своим копьем. Я разоружаю его, спрашиваю - за что? - и он отвечает, что колдун "заказал" ему поймать меня. Смотри, говорит он, вот же он, приближается. Я оборачиваюсь и вижу преследователей.
И я бросаюсь убегать - бегу через какие-то карьеры, какие-то леса, кажется, мне удается оторваться, и вот я уже захожу в трактир, где собираются противники колдуна. Я подхожу к хозяину трактира, говорю ему кодовые слова. Он словно бы не понимает меня, но позже подходит и переспрашивает - и я повторяю код. Он начинает расспрашивать меня, но тут в трактир входит человек, и все замолкают. Это он, наш враг, и тогда же я узнаю его имя - Маг Лежемир. Что же ты все бегаешь от меня? - спрашивает он меня.

Несколько дней тому назад снилось и вовсе странное, на фоне совсем сбитого в тот день графика, питания и проч. - и, наверное, на фоне моих нынешних разбирательств с собственными страхами. Снились два сна, оба были в той гиперреалистичности, которая иногда случается со снами, когда не понимаешь отчетливо, сон это или явь.
В первом из них я сперва работал за компьютером, а потом лег в постель - и из стены на меня полезла странная прозрачная сущность, настоящая гадость, полезла настойчиво в рот и в самую глубь. Я закричал, но не мог кричать, потому что горло было забито. Не знаю, кричал ли я по-настоящему, но я проснулся, и спросил жену, кричал ли я - она не могла ответить, потому что сама не очень поняла, что произошло.
Во втором сне я вновь оказался за компьютером, наступала ночь, и пришел человек, с которым мы должны были идти домой. Мы шли по привычной улице, а дальше должны были пересечь маленький скверик - в скверике не было ни одного источника света, и казалось даже, словно бы вокруг него клубится мгла. Я готов был шагнуть далее, но человек - кажется, мой дядя? - остановил меня. Мне кажется, там кто-то есть, сказал он - давай не будем идти, а попробуем сперва пощупать палкой. И вправду - там, за кустами, в темноте палка натыкается на что-то живое. Кто здесь? - кричит мой дядя, но ответа нет, и что-то большое и сопящее начинает медленно наступать на нас. И мне страшно - в основном потому, что, пусть мы и вдвоем, мы не справимся...

(Страхи-страхи, в чем ваша сила?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments