Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Партия буржуинов

Хорошая статья: http://www.apn.ru/publications/comments17590.htm

Я писал со схожих позиций несколько постов о бизнес-этике:
http://bowin.livejournal.com/545953.html
http://bowin.livejournal.com/546163.html
http://bowin.livejournal.com/546777.html

Вывод, который я тогда сделал - что у нынешней российской т.н. "элиты" (чиновничества феодального разлива) не хватит сил переформатировать под себя и свои распильно-откатные способы существования весь мир. Что желание жить хорошо и безопасно - обещаемое только в том случае, если происходит массовое присоединение к процессу глобализации - в итоге перевесит.

Соответственно, нынешнее болото может продолжаться еще и три, и пять, и десять лет. Чем дольше оно продолжается - тем больший шанс, что потом будут ставить гильотины на площадях. Чем более плавно позволят создать и развить партию собственников - тем больший шанс, что страна станет нормальным европейским государством без расколбасов и беспределов.

Партия буржуинов должна быть ровно по одной причине - собственники это наиболее оформившаяся сила, способная к организации, к управлению, к планированию, к инвестированию, т.е. к организации нормального воспроизводства. Собственники понимают, что корове, которая молоко дает, надо давать траву и возможность отдохнуть. А не только вести учет сданного молока и бить палкой за недостачу.

Вполне возможно, что имущественный ценз - единственный способ вырастить полноценную демократию: http://bowin.livejournal.com/579232.html

Понятно, что со временем соорганизуются и другие силы. Партия рабочих, которых затюкают несправедливые условия труда. Партия зеленых, которым надоест отравленная вода и отравленный воздух. И прочие. Но они возникают как ответ на оформившуюся партию собственников, выражающую свои желания в государственном масштабе. Такой нормальный способ балансирования интересов.

Который должен начинаться с того, что собственнику надоедает дармоед-феодал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments