Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Первичный суп эмоций и переживаний

В нашем столетии искусство достигло не мыслимой прежде скорости. Речь идет не о репрезентации скорости в искусстве, чем, среди прочего, занимались футуристы, но о скорости самого художественного производства. Метод реди-мейда, созданный Дюшаном, увеличил скорость искусства почти до предела: художнику в наше время достаточно назвать искусством случайный фрагмент реальности, чтобы он тем самым стал художественным произведением.

http://nikto001.livejournal.com/191258.html

bowin: И это вызывает вопрос - а зачем такое искусство?
Я, кстати, недавно в таком вот духе подарил своим английским знакомым обрывок картонной упаковки, который мял в руках - назвав его masterpiece тогдашнего момента, отражением моих тогдашних переживаний. почему бы и нет? - и отличие моей ситуации от YBA ровно в том, что мне не пришло бы в голову отнестись к своему "произведению" серьезно, тем более, выставлять его в галерее

nikto001: Такое искусство совершенно необходимо. Это тот самый "хаос и конформизм" без которого невозможно появления "новых течений". Это ноль искусства, которое рано или поздно потребует новых реализаций.

bowin: Иными словами, от искусства все возратилось в "первичный суп" эмоций и переживаний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments