Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Дух Икспидиции

Вчера сформулировалось наконец в разговоре с linguiste, чего не хватает в жизни, что именно мной взыскуется.

Не хватает, если можно так сказать, Искпидиции. Помните, в "Винни-Пухе" звери отправлялись в такую вот Икспидицию в страшный лес, ходили-бродили, исследовали и довольные возвращались назад? И в процессе этого похода возникал какой-то свой дух - совместного ознакомления, опасности, таинственности - все вместе против неизведанного. Ты читал - и хотелось вместе с ними отправится в их приключение, открывать, находить, добывать.

Здесь вопрос даже не в том, что не хватает спонтанности, или что манит дух фронтиров. Вопрос скорее в том особом единении, которое пронизывало в "Икспидициях". Дух физических лабораторий позапрошлого века. Дух создателей самолетов и электромобилей. Дух довоенных антропологов. Дух хиппарей, тусовавшихся в лириевской Церкви ЛСД. Быть вместе - там, где правила еще не написаны, где стандарты еще не ясны, где само по себе место еще ни кем не картировано. Разделять радость первооткрывателя.

И даже не в открытии тут дело - можно было бы просто отправиться куда-нибудь за город, но не жрать шашлыки, не осматривать достопримечательности, а попрыгать-побегать, заглянуть в каждую нору, потому что такой там мир, за картой, в этих оврагах-лесах, совсем не такой, как говорят.

Но куда не придешь, с кем не встретишься - как только больше двух вместе собираются, на ладошке предлагают - ритуал, правило, формат. Групповая фишка, take it or leave it. Сухость какая-то, рамки, разметка. И главное - живости внутри нет, будто движется все с каким-то напряжением, через силу, из-за натянутых струн неудовлетворенности и страха.

Свобода, текучая энергия. Чтобы перло, чтобы вместе. Не могу найти, не могу придумать пока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments