Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Помоги

Вспомнилось. Консультировал одного владельца завода. А на заводе приближался кризис, долгов на сумму всего имущества, к тому же огромные суммы заморожены в неликвидах. Каждая зарплата - как битва за Москву. И проч.проч.

Проблема же была не в этом. Проблема была в том, что до определенного момента владелец не совсем понимал, в какой яме он оказался. И вот однажды вечером состоялся у нас разговор, где я ему подробно глубину его ямы разъяснил. И риски для его собственности в самые же ближайшие месяцы. И предложил решения, болезненные, но необходимые. Владелец напрягся - все понял, но чувствуется, что менять свои привычки (а кризис возник во многом из-за его специфической манеры управлять) очень не хотелось.

А потом мы едем в его машине, и он спрашивает - какую музыку поставить? А, вот диск Beatles завалялся, ты их любишь? Ставит, а там первая песня - 'Help!' Делает песню громче и громче, а когда песня заканчивается - сводит звук почти к нулю. Помоги, мол, братишка.

Замечу, что владелец иностранным языкам был почти не обучен - и для него это было чистым сообщением бессознательного.

Морали у этой истории особой нет, но если ее все же выводить - сколь часто, любопытно бы знать, люди не хотят признаться в своих слабостях и своих тупиках, а их бессознательное выдает в пространство сигналы SOS?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments