Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Шри Чинмойя - "бегущий гуру"



Это действительно прекрасно:

Жизнь Шри Чинмоя – это выражение безграничного творческого потенциала. Его творческая плодотворность щедро проявляется в сфере музыки, поэзии, живописи, литературы и спорта. Вклад Шри Чинмоя в каждую из этих областей поразителен и открывает широкие перспективы – труд жизни, представляющий собой уникальный для современности взгляд на человека и мир.

Шри Чинмой рассматривает устремление – неустанную тягу сердца к все более высоким и глубоким реальностям – как внутреннюю силу, на которую опираются все великие свершения в области культуры, спорта, науки и совершенствования личности. Живя в сердце и стремясь непрерывно превосходить себя, люди могут проявить лучшее в себе и найти путь к миру и гармонии. Говоря словами Шри Чинмоя, «наша цель – в движении от яркого к более яркому и самому яркому, от высокого к более высокому и самому высокому. И даже в самом высоком нет конца нашему прогрессу».


Настоящий фонтан достижений:

На 13 апреля 2004 года Шри Чинмой написал 18097 песен: 11468 на бенгальском, 6416 на английском, 180 на санскрите и 33 на французском языках.

Шри Чинмой написал более 1450 книг, среди которых поэзия и афоризмы (общее число которых на данный момент составляет 100 000), эссе, лекции, рассказы и пьесы.

Шри Чинмой пишет картины и делает рисунки быстро и спонтанно. Его работы, зачастую абстрактные, размером от миниатюр до настенной живописи, отличаются многообразием стилей и техник. К настоящему моменту он создал многие тысячи картин и миллионы рисунков.

В 70-е и 80-е годы он активно занимался бегом на длинные дистанции. На его счету множество марафонов, ультра-марафонов, а также забегов на более короткие дистанции. В середине 80-х годов он начал заниматься тяжелой атлетикой и с течением лет поставил несколько рекордов по поднятию тяжестей силой икроножных мышц и в поднятиях тяжестей одной рукой.

28 ноября-6 декабря 2002 года Шри Чинмой поднял 1000 овец над головой за 6 серий поднятий двумя руками из положения сидя.


Когда внутренние проблемы решены, и ты больше не колеблешься, энергия начинает перехлестывать через край.
Больше всего сил тратишь на борьбу с собой.

[больше информации: http://en.wikipedia.org/wiki/Sri_Chinmoy]
Tags: to the limit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments