Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Пираты

Должен заметить, что - кто везет, на том и едут. Плохого осла могут отправить на бойню, зато хорошему придется трудиться, не покладая ног и спины своих. Пока смерть не разлучит его.

Если Голливуд находит золотую жилу, он ее начинает эксплуатировать до той поры, пока всем гадко не станет. Принцип, в сущности, очень простой - если публика съела это в первый раз, значит, в этом есть какой-то волшебный эликсир, и в это надо вкладывать деньги. Удачу следует размазать тонким слоем, рассказав предысторию, послеисторию и прочие истории вокруг конкретного героя. Так появляются сиквелы, приквелы и прочие квелы.

Два последних фильма, которые мы посетили, носят порядковый номер три. Те же герои, к ним парочка новых впридачу. Те же гэги, к ним парочка новых впридачу. Те же корчи, те же рычажки сюжета, те же приемы.

Три - вообще волшебное число. На нем, как известно, совпадение преврашается в закономерность. А как только все в художественном произведении становится предсказуемым, все отстраивается по все тем же законам, само произведение теряет смысл -

Вообще-то, мы редко (if ever) ходим на подобную воду на киселе, но тут уж слишком хорош был старт: "Шрек" и "Пираты Карибского моря". К третьему фильму все начинает мелькать, колбаситься и крутиться - и, как и положено на американских горках, от этого коловращения ко второму часу уже тошнит. Надеешься, что все закончилось, а аффтары в конце намекают - добро, мол, пожаловать на фильм четвертый! Пошли вы, дорогие мои, в <убрано цензурой>! Пора бы и честь знать!

А когда-то, когда Голливуд еще не правил планетой, а про Уолта Диснея еще никто и не слыхал, в пиратов просто играли - весело и задорно: http://www.shorpy.com/pirates-1924?size=_original
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments