Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Сны: день в музее / побег из армии / революция

Приснились сны.

В первом я отправился в какой-то находящийся глубоко в лесу институт , где я когда-то то ли учился, то ли работал. Поняв, что планировка этого когда-то знакомого мне кампуса сильно изменилась, я решаю прогуляться по окрестностям. Вскоре я натыкаюсь на огромный комплекс зданий непонятного назначения. Сидящий возле него на лавочке старик говорит мне, что это музей.
Я захожу внутрь и спрашиваю у хранителей, как я могу осмотреть этот музей, и узнаю, что ходит специальный экскурсионный автобус. Внутри музея не горит ни одного светильника - и хранители говорят мне, что нужно купить специальную лампу. Показывают, как ей пользоваться - она вешается на палку с крюком, чтобы можно было рассматривать экспонаты от самых нижних до самых верхних.
Я здесь не для того, чтобы смотреть музей, говорю я, поэтому я хотел бы лампу подешевле - и они предлагают мне лампу на рыбьем жире, всего за 35. Сколько с меня всего, спрашиваю я - 35.50, отвечают они, за лампу и за автобус. Купюры находятся быстро, а монетки я долго набираю по одной - они похожи на серебристые чешуйки рыбы. Потом выхожу на остановку - вечереет, дует влажный холодный ветер, собравшаяся толпа иностранцев ждет экскурсионный автобус. Проходит довольно много времени, но автобус все никак не появляется - и меня берет злость, поскольку за это время я мог бы осмотреть уже большую часть музея, а не ждать этот глупый автобус. Действительно, говорит мой сосед, я тоже жалею, что стал ждать.

Во втором сне идет война в где-то в горах (возможно, думается мне, в Корее), и я командую небольшим подразделением разведчиков-диверсантов, мы находимся в лагере перед отправлением на задание. Мои подчиненные относятся ко мне с большим уважением - я показываю им техники боя, позволяющие оставаться живым в любом сражении, даже уворачиваться от пуль.
В какой-то момент мне становится ясно, что армейское начальство хочет бросить нас в смертельной ловушке на растерзание наступающему противнику - без цели, просто чтобы избавиться от нас. С верными мне людьми мы решаем бежать. Какой-то солдат понимает наши намерения и собирается выдать нас - тогда мой человек убивает его, переодевшись проституткой.
Убийство ускоряет события, и мы бежим той же ночью - через хвойные леса, окружающие лагерь. Мы вынуждены двигаться очень осторожно - чтобы, с одной стороны, не наткнуться на минные поля, с другой, не наткнуться на наши же военные патрули. Идем несколькими мобильными группами по два-три человека. К утру мы уже почти добрались до цели, но вдруг натыкаемся на блок-пост.
Я начинаю прятаться слишком поздно, и солдаты замечают меня. Я надеюсь на то, что они не поняли, что именно видели - но понимаю, что слишком выделяюсь на местности, что на голове у меня красная ермолка, сам я одет в красный костюм, а все мое оружие куда-то пропало.
Я отползаю в ближайшую канаву - странным образом это канава возле конюшни, в которой хранится корм для лошадей. Я думаю, что канава будет неглубокой - но ноги не достают до дна, а вязкая жидкость в ней почти ледяная. Я погружаюсь все глубже, надеясь, что меня не заметили, и что после того, как внимание солдат отвлечется, я все же сумею вылезти.
Но нет. Меня замечают и достают из канавы. Солдаты, взявшие меня в плен, моют меня под холодным душем, а после ведут на допрос. Меня пытают, но я смеюсь им в лицо - я знаю, что мой товарищ сумел сбежать, и что он приведет верных мне людей для того, чтобы отбить меня.
Последнее, что я вижу в этом сне - как мои солдаты, появившись из ниоткуда, одного за другим убивают солдат блок-поста. Те стреляют по ним - но мои люди просто уворачиваются от пуль, а потом расстреливают врагов в упор.
За этой драмой с другой стороны реки наблюдают играющие дети.

А вчера приснился еще один сон, совсем короткий. Я парил высоко над городом когда-то в будущем - думаю, это была Москва, и шел 2012 год. Город был совсем не такой, каким его обычно видишь с высоты - он был не ярким морем фонарей, мрачноватой красновато-синей паутиной укутанных светильников. Вдруг вдали стали одна за другой рождаться вспышки - это взрывались бомбы. Я знал, что наступает революция, что случился переворот. Людские толпы из пригородов хлынули в центр города, крушили, ломали, били, выбрасывали - все горело, хлопали выстрелы, трещали автоматные очереди. Шикарные особняки и элитные дома опустошались, наступил хаос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments