Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Место нашего будущего

Я размышляю о том, есть ли места на планете, где Все Происходит. Где задаются самые главные тренды нашей текущей и будущей жизни, где завариваются самые густые каши, где будущее уже наступило - чтобы потом разбежаться кругами по всему миру.

Ответ, конечно, один: Калифорния. Место всех возможных революций в головах глобального населения. Место схода всех линий причин и следствий. Хиппи и пацифизм. Психоделика и экстремальный спорт. Всевозможные духовные учителя и бесконечные выдающиеся мыслители. Зеленые и чистая энергия. Голливуд и всеамериканская мечта. Биотех и нанотех. Компьютеры и интернет, интернет 2.0, пост-интернет...

Это настоящий край мира (it's the edge of the world) - потому что все там все подходит к самому краю, к режущей кромке опасной бритвы, за которой неизвестность. Это самая высокая планка, которую можно решиться перепрыгнуть.

Наверное, на какой-то карте, которая почти уже территория, есть Калифорния (завтра), есть саттелиты Калифорнии (сегодня), а есть Глобальная Периферия (вчера и далее).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments