Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Ну, за реставрацию Бурбонов!

Сегодня с утра размышлял, как путиноиды могут наиболее безболезненно решить Проблему-2008. Вообще, проблема эта, очевидно, существует только в их головах - и очень сильно напоминает проблему "тысячников", онанирующих на свой Яндекс-рейтинг, или проблему миллиардеров, онанирующих на свой Форбс-рейтинг, - как бы так остаться в придуманной пирамиде на самом верху? Единственное, конечно, разница в мере условности - сколько реальных усилий, времени и ресурсов загоняется в поддержание данного иерархического отношения.

Короче, если надо зацементировать образовавшуюся условность, то - в условиях имитации "выборной демократии" и "ротации власти" - надо отмотать лет этак 100 и вернуться от президентской республики к монархической республике. При чем - призвать на царство условную особу царских кровей из далекой Германии или САШ, лишить ее (особу, не Германию) всяких полномочий и оставить простым символом власти. Приблизительно как тайский король или английская королева - реальной политики не делают, но активно держат марку, национальный бренд. При монархе же сделать фигуру премьера - должность не выборную, а назначаемую, в руках которой будет сосредоточена вся полнота властных возможностей. Премьер (позиция премьера) может стать той эстафетной палкой, которую условные "царские министры" смогут передавать друг другу еще лет этак шестьдесят, безо всякой оглядки на волеизъявления народа.

Поскольку народу главное - был бы хлеб, зрелища да духовности чуток, а уж это продовольственным снабжением, пОпами и попАми по телевизору обеспечить вполне не сложно. Опять же, светская хроника - поприятнее смотреть на благородные личины монархических особ, чем на телеса дочери Собчака. На официальных банкетах будет за что выпить - не за Путина же пить, в конце концов, а за государя-императора и выпить приятно. Да много плюсов, чего там. А выборы эти, демократия эта - лишнее это, только умы мутить да процесс управления усложнять. В крайнем случае, если выбрать захочется - пусть выбирают между андроидом А и андроидом Б, мало ли, что их на одной фабрике делали, зато клейма разные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment