Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

О грузинах и политике

http://xyu.livejournal.com/459701.html#cutid1

Я свое мнение уже высказывал, но мимо такого взгляда не прошел.

Неделю назад разговорился с таксистом (который вез меня от shlagbaum к небывалой жути - а оттуда я уже попал к i_konoplev, но это другая история). Под зеркалом заднего вида болтался медальон с мусульманскими молитвами - знаете, многие водители из Средней Азии ездят с такими. Главный вопрос, который я с ним обсуждал - а начал обсуждать потому, что понравился этот молодой и бесхитростный, судя по всему, парень с добрым лицом - был о том, откуда берется война. Собственно говоря, я уже держал при себе свою версию, но было интересно услышать мнение из другого среза реальности.

Почему - спросил я его, - мы воюем, если все люди добры? Ведь очень редко можно встретить по-настоящему злого человека; да и того, если разобраться, просто кто-то обидел, а так он совсем не злой. А парень ответил - это из-за тех, кто у власти. Это они придумывают, что мы должны воевать. И получается, что они "мутят воду", они завидуют друг другу, они придумывают причины раздоров, а остальные просто подчиняются их злой воле. Погоди, сказал я, но ведь те, кто у власти, тоже когда-то были добрыми - почему же они становятся злыми. Получается, что и их кто-то мутит? Что есть какой-то источник зла, "князь мира сего", от которого напитываются самые злые, а остальные от них?

(конечно, не так, слишком просто было бы обвинить во всем внешний источник - чтобы не признать, что каждое сознание содержит в себе должные доли мути и гармонии)

Так вот, мы заговорили о том, что происходило в Москве с грузинами - не могли не заговорить. И парень сказал вполне справедливо - вот здесь-то очевидно, что все идет от тех, кто у власти. Почему гоняют грузин - что такого Россия (читай - ее элита) сделала для Грузии (для самой Грузии и тех, кто живет внутри нее), чтобы считать Грузию настолько себе обязанной? Разве то, что грузинам просто позволяли жить в России и вести здесь свои дела (на тех же примерно условиях, как и у любой другой национальной диаспоры) - уже достаточное основание для того, чтобы говорить о долгах? Вполне закономерно, что грузины пришли к другому союзнику - от себя добавлю, что не российским элитам, продавшим свое первородство за чечевичную похлебку, их осуждать.

Я так думаю, какая разница, какое там правительство и какие оно лозунги произносит, если практически всему населению - за исключением идеологически упертых - становится жить лучше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments