Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Опять сны

Сегодня ночью мне снилась научная дискуссия. Мы спорили с одним моим хорошим приятелем относительно развития социального индивида. Он утверждал, что человек сначала представляет собой довольно простое существо, с некоторым базовым набором функций для выживания, на которые социумом "монтируется" его психика и, фактически, все его личностные и социальные характеристики. Помню, что использовал "автоматную" метафору, рисуя человека как робото-компьютерное устройство, к которому постепенно добавляются те или иные блоки.
Я же возражал ему, говоря, что индивид даже в момент рождения преставляет собой некоторую целостность личностных характерис тик (определенных генетически), а социум только встраивает свое, социальное, под эти характеристики (примерно как в сосуд наливают воду). Моя аргументация (а я ссылся, помню, на Ноама Хомского, на данные зоопсихологии и проч.) казалась мне значительно более убедительной. "Даже в ваших базовых функциях, связанных с выживанием,"- говорил я, - "степень сложности уже настолько высока, что, приобретенное - очень незначимая надстройка на мощном фундаменте".
Вот ведь как бывает

А вчера мне снился кошмар. Мне снилось, что мы гуляем с друзьями в Централ-Парке Нью-Йорка, и тут к нам подходит полицейский азиатского вида, который без лишних слов напяливает на одного из моих друзей наручники. Другой мой друг сбегает, а полицейский начинает угрожающе двигаться ко мне. Выясняется (из короткой перебранки), что он просто какой-то маньяк из китайского квартала, который видит миссию в наказании белых. Он начинает преследовать меня (друг забыт), причем я посередь лета укатываю от него на лыжах. Он мчит за мной, я несусь все быстрее, перескакивая через трамвайные пути, скатываясь на лыжах по перилам. Тут я понимаю, что уже оторвался от него, но что преследование занесло меня в бедные кварталы, из которых надо выбираться как можно быстрее (я думаю о высокой преступности и о зараженных СПИДом неграх). Поэтому я перебираюсь на другую сторону улицы и качу на лыжах обратно, надеясь разминуться с этим маньяком. Но он замечает меня, и приходится скрыться в какой-то лачуге, принадлежащей какой-то бедной семье во главе с карликом-доктором. Я запираю дверь на щеколду, но маньяк огромным тесаком прорубает пленку, натянутую на окно рядом, и проходит вовнутрь. Размахивая своим гигантским ножом, он приближается ко мне, и тогда я бросаюсь на него, ухожу от удара и выхватываю тесак из его руки. Он приобразился: чудовище с выпученными глазами, в центре груди у него еще одни глаза и огромный рот. Его же тесаком я перерезаю ему горло, тыкаю в рот нагруди, а потом разрубаю ему голову напополам. Но в проем лезут еще чудовища, похожие на убитое мной. Ими управляет доктор-хозяин домика. Чудовища обсуждают между собой, стоит ли им напасть на меня, и мне удается, встроившись в их разговор, убедить их напасть на своего повелителя. В итоге я ухожу из этого домика, а они набрасываются на карлика и терзают его.
Такая вот кровожадная муть в стиле Ардженто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments