Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Category:

Мясо коровы

Прослушал лекцию О. Торсунова о законе перевоплощения. Абстрагируясь от содержания, наконец-то узнал, почему в индуизме запрещено есть мясо, особенно мясо крупного рогатого скота (поскольку на этот вопрос никто из "приобщенных" пока не мог дать мне вменяемого ответа).
Итак, считается, что душа расстается с телом постепенно, и пока тело остается свежим, душа находится рядом с ним и ощущает его страдания. Употребляя мясо, мы причиняем вред чужому еще не разложившемуся телу, а следовательно, и душе. Соответственно, мы ухудшаем свою карму (и увеличиваем свой шанс родиться в нижних мирах) - а одновременно, кстати, улучшаем карму страдающего животного (и увеличиваем его шанс родиться в более высших мирах).
Далее, у животных есть своя иерархия. Считается, что рогатые парнокопытные находятся на стадии, наиболее близкой к человеку по уровню осознания. Души, приходя из нижних миров, рождаются в формах разных животных 4-5 раз, прежде чем воплотиться в человека - и корова, фактически, "без пяти минут человек".
Почему, не спрашивайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments