Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Science freaks cont.

Впрочем, некоторые достойные научные фрики извлекаются. Вот, к примеру, физик Чурляев, опровергший Эйнштейна. Сам физик, возможно, особого внимания не заслуживает, но какова его переписка о работе! Просто Песнь о Гайавате. Особенно, когда автор пишет в Органы.

Мне вспомнилась одна примечательная история. Некоторое время назад я имел удовольствие работать в одном из крупных российских автомобильных холдингов. На имя директора холдинга периодически приходили письма от различных сумасшедших инженеров, которые изобрели супер-двигатель и теперь готовы его продемонстрировать вживую. Директору заниматься этими фриками было недосуг, потому он пачками скидывал письма мне. Я их, разумеется, направлял далее по инстанции - конструкторам на заводы. На том часто история и заканчивалась, но пару-тройку раз инженерам удавалось добиться личной встречи. Надо отметить, что как-то раз или два даже приносили очень вменяемую разработку, но компания все же не стала инвестировать.

Однажды на встречу пришел Он. Настоящий инженерный фрик. Он был бородат и патлат, давно не стрижен, не глажен, и к тому же не мыт. Но главное - за толстыми стеклами очков горели безумным огнем выпученные инженерные глаза. Он странно дергался при ходьбе, размахивал руками, брызгал слюной при разговоре. Все в Нем выдавало человека глубоко отчаявшегося.
Я не закрывал дверь в переговорную. Я посадил Его подальше от себя, а сам сел поближе к выходу. Я старался говорить ласковым и спокойным голосом. Я взял все его материалы. Пожал ему руку на прощание. Обещал связаться после рассмотрения всех материалов. Выпроводил. Выдохнул. И пообещал себе больше не приглашать инженерных фриков в офис.

Это к тому, что чувства людей, отвечающих такому вот физику Чурляеву, мне знакомы и глубоко понятны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments