Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Отстой

Нашему поколению не нужен эпос.
Не нужно взрыхлять целину, выигрывать войну, перевертывать земной диск. Нам бы битвы попроще и побезопасней (желательно, виртуальные, с запасными жизнями). Нам бы бурь в персональных ваннах (единственный риск - залить соседей снизу). Нам бы группы "Несчастный случай" с "Ундервудом" - смешно, а не пафосно. Вообще, наш пафос - это штаны Boss и автомобиль Jaguar, это клуб Цеппелин и Джусто. Пафос.
Ни к чему. Если мы сыты - радуемся сытости, если голодны - ищем способы насытиться. Как червячки, у которых вся жизнь строится вокруг прямого и виртуального пищеварения. Прямое - пожрать. Виртуальное - повеселиться. Нет порывов к высокому. Я, блядь, всех порву, все разворочу, но построю свою лестницу в небо. Я, блядь, как свинья буду жить, портянки по сто дней не менять, но у меня смысл в жизни есть, я ради него живу.
Проблема не в том, что кто-то живет ради смысла, а кто-то нет. Может и есть великие одиночки, даже группки. Главное - не живет поколение. У него нет героев, у него нет космического какого-то взгляда. Нет революционеров-бомбистов, нет христиан-подвижников или комсомольцев-добровольцев. Потому и эпос не нужен - некого воспевать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments