Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Только змеи сбрасывают кожу

Невероятно. Бессмысленно и бестолково.
Открыл черновик статьи по институционализму, отлеживавшийся с осени 2004. Взмахнул кистями рук, приготовился писать, и... как заклинило. Не могу. Перечитываю старый текст и понимаю с ужасом - я другой, я совсем другой, я бы сейчас не написал этих строчек, и не могу потому низать бисер новых мыслей на ту же старую истертую леску...
Это - не просто внутренняя смена парадигмы. Это смена метафизики, это смена физиологии, смена всего. Старая кожа, в которой проходил столько лет, усохла, порвалась, мясо лезет наружу, прорывается к новому. Есть темы, где я еще худо-бедно чувствую себя обязанным тому себе старому - и, вместе с ним, тем людям, которые его воспитывали и принимали. Но этот, новый - уже не будет лезть в прежние формочки, мерзко, как мерзко залезать в старые, пыльные и ссохшиеся туфли.
И не то, чтобы я не был согласен с тем, прежним собой. И вряд ли сумел бы объяснить тому себе прежнему, почему мне не интересны эти истории, им так отважно сочиняемые. Для того, чтобы это понять, ему стоило переродиться и возродиться мной.
А значит, наш разговор бессмысленен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments