Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Выдохнуть

Хотел было написать о свежей политике. О Благовещенске, о Кадырове эт сетера
А также о катастрофе в Индийском океане и ее общественном восприятии.
Не буду. Надо выдохнуть, на неделю или две. Новый Год через пару дней. Причем мой персональный предстоящий год будет радикально отличаться от прошедшего - и возможно, от всех прошедших, - что требует определенной подготовки. Если вы меня понимаете.
Неправда, что любой праздник может быть незначим. Два таких событий - смена календарного и личного года - значимы всегда. Поскольку новое число начинает свою игру в твоей персональной вселенной, каждодневно напоминает о себе - анкетными вопросами или подписываемыми договорами, сводимым балансом, свежей газетой или биографиями современников и давно умерших людей. Новое число - это такая мощная референтность, что от нее, видимо, можно уйти только на том проклятом острове без календаря. Внутри же "мира людей" (как он сложился сейчас) - исключить себя из нее (а ее из себя) практически невозможно.
Потому - уважим праздник, уважим переплет дат. Пусть предстоящее окажется для нас, внутренне, лучше прошедшего, а прошедшее предстанет в наилучшем свете. Пусть уроки будут учтены, а ошибки не совершены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments