Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Никак не успокоиться: YBA

На самом деле, такое мое отношение к Young Brit Artists продиктовано вовсе не презрением или завистью. Скорее, удивление, насколько параллельно двигаются мысли / чувства, но при этом люди делают из них искусство.
Например, когда я первый раз увидел The Great Bear Паттерсона – ведь я думал о том же самом, карта метро, где станции отображают систему европейской культуры. Или My Bed Трейси Эмин. Или шматы мусора, из которых складываются тени людей. И т.п.
Но иногда как-то внутренне не выглядит это как «великий труд души».
Вот сейчас есть в голове идея для концептуального искусства (и снова о метро), называется «Евразийский андеграунд». Надо взять карты метро всех столиц Евразии (а еще интереснее – всех городов, где в принципе есть метро) и соединить их между собой в тех географических отношениях, в которых они находятся. Скажем, карта московского метро – карта киевского метро – карта стамбульского метро. Или Лондон-Париж-Мадрид, с ответвлением от Мадрида на запад – Лиссабон. Идея ясна, большое панно во всю стену. Делать долго, а финального катарсиса не ожидается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments