Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

РамМштайн

Вчерашний концерт Rammstein в Питере был наполнен новыми опытами. Из которых самым ценным стоит считать осознание воодушевленности термина "человеческое стадо". Толпа, больше похожая на организм, ревущая и мяукающая в едином порыве. Сперва ты прорываешься в давку - у входа, внутри и далее к сцене. Потом ты в центре ее, видишь подпрыгивания и пальцы буковкой U. А потом сверху с трибун наблюдаешь колышащееся море голов и рук.
Инфернальные персонажи на сцене. Солист - несомненный пироманьяк, то пыхающий с двух рук струями огня, то стоящий под дождем искр. И песни соответствующие - про пожары и огонь. Гитаристы - полуголые уроды, худющие и с зелеными лицами, которым самое место в каком-нибудь фильме ужасов. Периодически из каких-нибудь кастрюль являлись и вовсе големы, лишенные всякого человеческого подобия.
И все-таки это истинно прекрасно. К тому же, накрыло меня двумя параллельными сатори. Первое - сколько на таком концерте еды для низших духов. Второе - квадриптих про зачатие и рождение машин. Будет еще.
Интересно - насколько этот опыт стоит в оппозиции к пережитому мной сегодня. Тем прекраснее вдвойне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments