Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Враг или не враг?

По пути на родину читал газету "Комсомольская правда". Среди винегрета из голубых друзей Киркорова и космических диет Лужкова на разворот - программная статья некоего Михаила Юрьева, ныне предпринимателя (в прошлом довольно известная личность из партии Яблоко). Логичное продолжение известного интервью В. Суркова.
На этом развороте предприниматель Юрьев разъясняет нам, что в России идет война. А на войне не может быть дискуссий и оппонентов, на войне все, кто против нас - враги. Предприниматель Юрьев подробно объясняет, что спасение России в православии и державности, отсылая при этом почему-то в основном к опыту Оттоманской империи. Соответственно, это тезисы первой страницы. Вторая страница - это инструкция. Первую часть страницы занимает перечисление врагов. Скажем, тот, кто считает, что у России избыточная численность армии - враг. Про военную реформу (как и про любые другие) наш предприниматель не упоминает - не в войну же реформировать, в конце концов! Далее идет перечень тех, кто "не враг": скажем, если вы считаете, что России не нужна "управляемая демократия", а неплохо было бы распустить парламент и прочие объединения совсем, поскольку "у России нет традиций демократического управления", то вы - "не враг".
В принципе, этот Юрьев уже в прошлом славился некоторыми своими законодательными инициативами, так что вполне логично от подобного персонажа ожидать подобной статьи. Но если она появляется в крупнейшей национальной газете - это симптом. Если нам начинают разъяснять, что у нас война, что вокруг всех надо разделять на "врагов" и "не врагов" - это симптом. Симптом болезни. Причем болезни не физической, а духовной.
Я в этом журнале не ругался матом. Это было мое правило. Сегодня я его нарушу.
Они что, ебнулись? Какая, нахуй, война?
У меня войны нет.
Это люди типа Михаила Юрьева, в прошлом вице-спикера Госдумы, сделали нам чеченскую войну с управляемыми террористами. Они делают взрыв дома в Москве или войну в Дагестане, вводят войска и выбирают нам президента. Их террористы появляются каждый раз в очень удобное время - чтобы очередной раз они могли закрутить нам гайки. Нет никакого Басаева иначе, чем по соизволению Путина. Вы что, друзья мои, думаете, так сложно поймать однононого террориста в крохотной Чечне? Что Россия, с ее одной шестой суши и 500 миллиардами стабфонда, не может поймать этого ебаного Басаева? Вся Чечня есть продукт конвенции власть придержащих, которым удобно отмывать там бюджетный профицит и выстраивать через "угрозу террора" вертикаль власти.
Я не хочу играть в эту игру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments