Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Сонное шаманство

Я был раненым воином, и он вылечил меня. Он объяснил, что путь размахивающих оружием варваров – не для меня. И взял меня в ученики.
Он рассказал мне, как сделать бубен – какого он должен быть размера, из каких материалов, с какими рукоятями. К бубну необходимо изготовить деревянную колотушку. Бубен для шамана, говорил он мне, как щит – его защита и его гордость.
Бить в бубен нужно не произвольно. Каждый удар должен быть стуком твоего сердца. По мере того, как твое сердце ускоряется и ты входишь в мир духов, удары должны убыстряться.
В мире духов можно делать многое, но силу шаману дают страхи, которые он побеждает. Для этого нужно постепенно скормить себя злым духам. То, что они не смогут переварить, и станет новым тобой.
Он рассказал мне историю про глупого шамана. Тот решил стать сильным сразу и скормил себя духом целиком. Он отдал им руки, ноги, голову, тело, все внутренние органы. Он отдал свою душу и все свои чувства и мысли. Но он забыл, что шаман где-то должен оставаться сам. Он должен перемещать себя между теми частями себя, которые духи не едят. А глупый шаман отдал им на съедение все. Они и съели – все. Нет больше глупого шамана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments