Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Conspiracy theory

Вот, например, ksorok развивает теорию заговора относительно того, что данный штурм был срежессирован, и что на самом деле все это нужно для поднятия рейтинга Путина. Думаю, таких высказываний будет еще много. Чем дальше, тем больше, по мере того как факты стираются из людской памяти.
С каждым терактом, где бы он не произошел, все всегда далеко не ясно. И с 911, и со взрывами в Москве - список можно продолжать. Очень хочется увидеть за ними злой гений спецслужб, которым всегда выгодно срежессировать, направить в нужную сторону мировую историю. И все же - проанализируем, имела ли место режессура на НОРД-ОСТ.
Допустим, что террористы все знали - и детали предстоящего штурма, и его исход; допустим, операция была организована по согласованию с ними. Но тогда, в случае, если хоть один из них что-то скажет прессе - будет гигантский скандал, размеры которого превышают все мыслимые. Что знают двое, знает и свинья. Значит, всех, кто знает, надо убирать. А они не дураки, догадаются о своей судьбе - и контроль над ними будет невозможен. Значит, посыл (а): террористы ничего не знали.
Далее, что, если ничего не знали террористы, но все знали их боссы, по договоренности с ВВП (напр. Масхадов). Имеем - 700 человек в заложниках, и мины по всему зданию. Это система, также абсолютно неподвластная контролю извне. То есть, в любой момент все здание может взлететь на воздух, и не по воле боссов, а по воле исполнителей-смертников.
Допустим, боссы дадут террористам не взрывчатку, а ее симулякры, которые не действуют (напр. - вещество, похожее на пластит). Но профессионал, полагаю, поймет это очень быстро. Значит, операция могла быть сорвана из-за исполнителей, которые поняли бы, что их подставляют, а это, в свою очередь, ударило бы по боссам самым критическим образом. Либо об этом доложат российские саперы, которые разминировали здание - и вновь, это ударило бы по чеченским боссам, да и по их российским коллегам. Значит, посыл (б): боссы ничего не знали.
Если не знали ни боссы, ни террористы - с кем мог быть сговор, откуда могла быть режессура? Откуда: сговора не было, теракт не был срежессирован.
Это доказывают и детали штурма: зачем нужно применение газа, если есть договоренности? Ведь эффекты газа стали известны всем - 120 погибших. Если бы их было 15-20 - другое дело, но тут негатив, который поднимется в обществе, очевиден.
А то, что газ будет, уж террористы-то догадаться могли - слезоточивый либо усыпляющий газ применяют очень часто. Поэтому они были в масках. Другое дело, почему не было взрывов - но я это отношу на эффективное использование спецназом светошумовых гранат, которые на время отключили террористов-подрывников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments