Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Новые научно-управленческие инициативы российского правительства, вполне укладывающиеся в русло новодержавной политики (куда, конечно, ложатся и все эти путинские идеи про постепенную отмену выборов, как института, мешающего бороться с терроризмом - абсурдные внешне, но глубоко логичные внутренне)
Понятно, что российская наука в ее нынешнем виде неэффективна. Как угодно определяй эту эффективность - нобелевскими лауреатами, патентами или доходами на одного работника.
Вопрос в другом - почему эти квадратноголовые государственные мужи знают только способа управления: "расширить-углубить" и "сократить-порезать". Не качественные изменения, а тиражирование все тех же практик. Откуда возьмется эффективность, если все вертится вокруг "дадим поменьше (побольше) денег"?
Да и не удивительно, что денег в бюджете на науку не хватает. Надо ж с терроризмом бороться. А для этого возле каждого куста и столба надо поставить по милиционеру. А в столице - по два. Тогда терроризм будет побежден, и наступит светлое и незамутненное будущее великой и свободной России. Свободной, надо думать, от лишних людей и лишних мыслей, как затылок новобранца от волос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments