Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Конец Норд-ОСТ

Патовая ситуация - 700 заложников и 40 смертников в центре Москвы. Я каждый час ожидал, что будет сообщение о взрыве. О гибели ВСЕХ. 700 человек, пошедших на мюзикл и оказавшихся там.
Когда с утра я услышал сообщение о штурме и его результатах, первым чувством было - гордость. Гордость за тех ребят, которые сумели провести этот штурм так, что ни одного взрывного устройства не было активировано. Я знаком с некоторыми из них, с альфовцами, с вымпеловцами, я знаю, на что эти люди способны; и все же, эта операция - один из немногих их успехов, которые стали известны. Время для штурма было чуть ли не единственное возможное, потому что раньше - штурма ждали, позже - стали бы убивать всех без разбору.
Но тогда нам сказали, что погибших заложников было 30 человек.
А к вечеру я узнал, что их почти 120. Почти пятая часть тех, кто был там. И в основном - из-за применения ОВ. В основном женщины, дети, пожилые люди. Люди, измученные жутким дискомфортом, постоянным ожиданием смерти, без еды и воды, почти без сна. Пережить такое и не жить дальше - вот это действительно ужасно.
Хотя их могло быть в пять раз больше.
По предложению desquire в 14.00 по Москве - час молчания в Живом Журнале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments