Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Бедный Генрих (сон)

Сон двухмесячной давности. Листок с корявым почерком, зафиксировавший его, попался на глаза только сейчас.
Итак, снится bowin'у сон, что он - Генрих, сын (физический или духовный, сие не очень понятно есть) аббата Альбрехта. Так или иначе, он воспитывался аббатом и от него получил искусство повелевать духами, дабы бороться за свет и победу добра.
Ныне плывут они на огромном деревянном корабле, а может, и стоят на каком-то огромном деревянном мосту (сие тоже непонятно).
Генрих, укрепленный своим отцом, сражается с демонами, периодически атакующими сй деревянный приют. Демоны (как правило, красивые молодчики с эспаньолками) становятся супротив людей и сосут их жизненную силу. Генрих же становится напротив демона и высасывает жизненную силу из него.
В одну из таких атак аббат пропадает.
И вот вновь демон захватил человека. Генрих видит это, он бросается на помощь. Он начинает свой обычный прием и чувствует, как жизненные силы демона наполняют его. О, этот неимоверно силен, но вот существо бросает свою жертву и обращает внимание на угрозу. Такая борьба похожа на перетягивание невидимого каната - и Генрих чувствует, что в этот раз он сам становится пишей. Существо преобразилось - это огромный, в два или три роста, дъявол с красной головой и пылающими рогами.
Генрих бросается бежать, а существо мчит (скорее, летит) за ним. Генрих спотыкается, падает на палубу, сущность проносится над ним и пробивает собой несколько деревянных переборок. Затем разворачивается для новой атаки.
И вот, когда Генрих лежит (я лежу) на палубе и ждет (я жду) неизбежного, демон, остановившись, говорит: "Генрих, Генрих! Как ты не понял? Я и есть аббат Альбрехт."
Он открывает мне, что нет ни добра, ни зла.
Он открывает мне свое истинное имя: re-ka-chen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments