Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Норд-Ост

Самое тяжелое, что этого нельзя было предугадать. Так же, как те два самолета, которые врезались в WTC towers. Каждый может сесть в самолет, а через сорок минут оказаться в этакой импровизированной ракете, нацеленной на здание Пентагона. Каждый может пойти в театр, а через час оказаться в толпе заложников, под дулами автоматов и под постоянной угрозой взрыва.
Надо ли винить государство, наше бессильное государство? Большой город - это не аэропорт, пронести несколько кило пластита и калашников может любой. Даже если контролировать весь транспорт, который въезжает в Москву. Давайте обнесем Москву великой стеной, оставив пару входов-ворот, чтобы муха не пролетела. Давайте обнесем такими стенами все русские города и деревни. Все равно - при нынешнем уровне техники есть способы нанести массовый ущерб. Терроризм так страшен именно потому, что никогда не знаешь, откуда будет удар. Сегодня это самолет. Завтра "Газель" со взрывчаткой. Да что угодно может стать оружием, а контролировать эту угрозу невозможно, если не контроллировать нормальную жизнь всех и каждого. Даже если приставить спецагента к каждому третьему, найдется тот второй, у которого сложится мозаика - и он пойдет гулять со снайперской винтовкой, либо обвяжется динамитом и пойдет на концерт.
Я думаю, что очень правы те люди, которые утверждают, что 21 век - век терроризма. Вы еще не видели страшного. В течение двадцати лет у племен, живущих в сугубо феодальном обществе, с его законами и нормами, появится чудесная игрушка. Портативная атомная бомба размером с чемодан. Проносится куда угодно, и взрыв уничтожает город размером с Нью-Йорк. Худший кошмар Голливуда.
И никто не будет знать, что с этим делать - как не знают сейчас. И можно будет только скрипеть зубами от бессилия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments