Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Благостный,

благостный Джон МакЛафлин
В принципе, можно ли было подумать о его концерте? Для меня это имя осталось в 60-х и 70-х, сперва с Bitches Brew, потом с мощным, невиданным Mahavishnu Orchestra. Проекты с Сантаной в конце 70-х, великолепное гитарное трио с Пако де Лючия и Аль Ди Меолой.
Здесь же - вживую, в нескольких метрах от тебя. Все равно как Равель или Гершвин подымутся из могилы и встанут дирижировать оркестром. Человек, чье гитарное искусство я считаю непревзойденным - для себя. Здесь даже вопрос не в совершенстве - оно несомненно, но есть и еще имена. Вопрос в тех звуках, которые извлекают из струн эти руки. Звуки, аукупунктурной иглой проникающие, исподволь, в самое сердце. Если концерт Зорна - характерный пример "музыки для ума", то здесь - бесценная музыка для души.
И Shakti-2, Remember Shakti, индийские музыканты, и каждый из них - жемчужина. МакЛафлин отошел из центра прожекторного света, передавая эстафету. И в поединке со Шринвасом, и в игре перкуссионистов, и в вибрациях вокала он мог бы захватить все внимание - но нет, он уже в другой реальности, за пределами славы, в чистом свете и любви.
Благостный. Очень светлый. И всегда мягко улыбающийся уголками губ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments