Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Мизитроеды

Этот сыр был назван самым чувственным, самым деликатным сыром на свете. Традиционный критский сыр из овечьего молока. Его нельзя купить в новомодных супермаркетах; только если станешь гостем пастушечьего митато, у тебя будет шанс попробовать, что же такое на самом деле мизитра.
В книге, о которой я упоминал в предыдущей истории о Крите, рассказывается история о старом пастухе. Автор навещает его незадолго до смерти, и пастух (которому на тот момент стукнуло 96 лет) говорит: "Я стар, и я больше не мечтаю о женщинах. Но еще раз поесть горячую мизитру..."
Увы, попробовать свежесваренную горячую мизитру нам не удалось. Но даже та, которую реально добыть в городе - двухдневная по возрасту, называемая "цветочным сыром" - производит впечатление. Особенно, если ешь ее по-критски: с корицей, лимоном и горным медом. Запивая холодной смолянистой рециной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments