Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Бизнес саксесс

Вот что я скажу, дорогой there_isnospoon. Не является и не может являться успех в бизнесе свидетельством величайшей просветленности и пребывания в Дао. Ибо.
Все эти люди от бизнеса невыносимо скучны. Они взвешивают свое и чужое бытие термином "сколько ты стоишь". Кто-то стоит сто штук, кто-то - двести, кто-то все поллимона. Баксов, разумеется. Они много работают и много пьют. Как правило, им привычно регулярно менять сексуальных партнеров, а по выходным метаться из клуба в клуб, не успевая даже толком разглядеть лиц, лишь бы заплатить очередные 500 рублей за вход и оказаться в новой блестящей стробоскопами и гремящей тумцтумцами комнате. В понедельник они хвастаются: "в субботу разработал маршрут на семьсот долларей" - "а я с пятницы пил - аж трясучка до сих пор".
Но - все они страстно хотят убежать. Все они спрашивают - вот столь желанные [квартира на Остоженке, икс-пятый, Галапагосы каждый год и прочие радости жизни], но что я сделал в свои [27, 28, 29, 30]? Никто из них не считает свое бытие полноценным - я не встречал таких, кто казался бы умным и интересным собеседником - и при не мечтал бы в один прекрасный день послать работу с работодателем к чертовой матери и закатиться к кавказским дольменам либо трындеть целый день на гитаре. Они, теряющие за год жизни этих годов пяток (и от нервов, и от пьянства, и от прочих особенностей своей жизни), к сорока с небольшим становящиеся выглядящими на все шестьдесят старперами, страстно хотят убежать - но не могут. Игла благополучия - хуже наркоманской ложки с наркоманской мутовкой. Им так тяжело от нее отказаться.
Может, стоило бы сказать "нам"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments