Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Я обещал рассказать этот сон

28 сентября 2003

Очень сложная структура сна / снов
Сначала они идут параллельно (1 и 2)

1. (начала не помню)
Я в некотором помещении, наполненном разбойниками. Больше всего напоминает кухню столовой или ресторана (кафель, металлические столы)
Я – крупный мужчина лет сорока, ничем особо не примечательный, но видно, что все боятся меня до дрожи
2. (начала не помню)
Я бегу из дома, который сжигает красный дракон.
Бежим вместе с несколькими друзьями (кем-то вроде гномов, в смешных шапках) в вагонетке по железной дороге. Через щели пола (мб случайно, а мб по вине предателя) проваливается красный фонарик и остается лежать на путях – я вижу это как бы со стороны. Потом еще один. Я понимаю, что дракон сможет по ним нас отыскать. Мы останавливаемся и идем в наше убежище. Вдалеке – зарево.
1. Я в том же помещении, вижу себя в зеркало. Мне говорит что-то – ты видишь не то, что есть на самом деле, ты должен увидеть себя истинного, как видят тебя остальные. Неожиданно все смещается, помещение становится более грязным. Я вижу себя в зеркале – огромный скелет, как бы одетый в багровое пламя2. Мы в новом убежище, я думаю, что оно небезопасно, и дракон сумеет отыскать нас. Вдалеке слышен взрыв. Мои друзья говорят, что это взорвалась цистерна, стоявшая у соседних домов. Дракон отыскал нас по фонарикам; скоро он найдет этот дом, и есть всего несколько минут, чтобы бежать. Я бросаюсь собирать рюкзак, потом останавливаюсь и думаю – какого черта таскать с собой пожитки, когда ты на границе жизни и смерти. Я ухожу, мои друзья остаются.
Далее – я иду по дороге, вокруг лес, мимо проезжают экипажи, проходят люди. Я пересекаю какую-то границу и понимаю, что я существую параллельно в двух мирах, в двух телах. Я сворачиваю с дороги влево, в овраг.
Дракон нагоняет меня, он огромен; он цепляет меня на свой коготь и поднимает над землей. Мне не больно – я словно уже читаю это как текст. Мы говорим (или нет?), потом он дышит на меня своим пламенем, и я сгораю.
1. Мое тело обрастает плотью, теперь я человек, более
худой и высокий.
Я в каком-то лесу. Ко мне подходит Исаак Ньютон (довольно молодой, лет 25). Он хотел вызвать меня на дуэль.
Мы говорим об устройстве астрономической лаборатории, т.к. он все бросил и занялся астрономией. У него есть только астролябия и телескоп, и все над ним смеются, но он считает, что этих приборов вполне достаточно. Я говорю, что тоже так считаю.
Он показывает мне точную карту Земли, которую срисовал с Луны. Я вижу там изображение всех континентов, говорю, что нарисовал такую же. По теории, которую независимо выдвинули я и он, Луна несет в себе зеркальный слепок Земли, т.к. когда-то оторвалась от нее.
Потом по какой-то причине он неожиданно нападает на меня и убивает меня шпагой
Затемнение
3. (я частично читаю это как текст, а частично вижу)
Мне говорят: «Вы перешли на восьмой уровень». Я на берегу моря, стоит полный штиль. По песчаной косе я иду к дому волшебника (хорошо помню ощущение, как ноги вязнут в песке), захожу в него. То ли хожу в этом доме сам, то ли меня водит ученик. Я вижу новое тело, тело титана. У него раскрыта грудная клетка и часть живота – как дверь. Я должен залезть в него и слиться с ним изнутри, и я вновь окажусь на Земле. Я вижу Землю – как из космоса, но все континенты сияют ярко, во многих местах подписаны. Мое зрение обращено на Европу и Южную Африку.
Потом я просыпаюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments